top of page

Academia do Vôlei fica com a prata no Campeonato Regional Sub-17

Equipe da categoria de base faz campanha surpreendente e é derrotado na final pelo Praia Clube/Uberlândia Vôlei.

Equipe Sub-17 disputa a final do Campeonato Regional (Foto: Rodrigo Carvalho | Comunicação Academia do Vôlei)

No último sábado (11) aconteceu a final do Campeonato Regional Sub-17, disputada no ginásio da Academia do Vôlei entre o time da casa e o Praia Clube/Uberlândia Vôlei. As duas equipes chegaram à final com um histórico de duas vitórias para o time sediante e uma para o time visitante durante a fase de classificação.

A partida foi muito disputada, com cada time prevalencendo em sets alternados. O Praia Clube abriu o placar após um final emocionante no primeiro set, fechando a parcial em 25 a 23. No segundo set a Academia do Vôlei voltou melhor e fechou em 25 a 13 sem dificuldades. Na sequência, os visitantes fecharam o terceiro set por 25 a 20, e os donos da casa levaram o jogo para o tie break com uma vitória por 25 a 19 no quarto.

O quinto e último set não poderia ser menos emocionante, com ambas equipes se alternando na liderança, até que uma sequência de acertos do Praia Clube, após uma decisão duvidosa da arbitragem de um toque no bloqueio com o placar em 17 a 16, os visitantes fecharam o set em 19 a 17 e assim foram os grandes campeões.

Neste próximo fim de semana ocorrem as finais das categorias Sub-19 e Sub-21, ambas serão disputadas no Praia Clube, já que as equipes tiveram as melhores campanhas. A Academia do Vôlei disputa a semifinal do Sub-19 no sábado (18) às 9h, às 14h30 é a vez do Sub-21. No domingo (19), às 8h será a disputa de 3º Lugar do Sub-19, seguido pela final da categoria e às 13h começa a disputa de 3º Lugar do Sub-21, também seguido pela grande final.